石爱作带队开展消防安全夜查行动

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2019-01-14 12:51

石爱作带队开展消防安全夜查行动

12月28晚,市委副书记、代市长石爱作带队到市区部分大型商场、影院和KTV等场所开展消防安全夜查行动。市政府党组成员、秘书长朱世宏及公安、安监、消防等部门负责同志参加活动。

石爱作一行首先来到万达广场,对商场和影院的消火栓、防火门等消防设施器材进行了仔细检查,查看了阻燃材料装潢布置、消防安全疏散通道,听取了消防安全软硬件、应急演练等情况介绍。石爱作要求商场管理人员要在做好日常经营的同时,进一步强化消防安全管理,严格执行消防安全制度,开展好员工消防安全培训,坚决筑牢消防安全“防火墙”。

在检查KTV等场所时,石爱作一行查看了消防工作台账、消防设施配备、微型消防站,询问了员工对灭火器操作使用、火灾应对等技能的掌握情况。石爱作叮嘱经营者要切实做到思想上不麻痹、措施上不放松,进一步落实消防安全主体责任,确保经营场所的消防安全。

石爱作强调,元旦春节即将来临,各级各有关部门一定要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全监督管理责任,有效防范遏制各类火灾事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要定期规范开展应急演练、维护更新消防设备,全面提升消防安全管理能力和水平。要紧盯商场、宾馆、影院、学校等人员密集场所和高层建筑、企业社区等重点领域、重点部位,细化管理措施,加大日常检查频次和力度,切实消除各类火灾隐患。要深入开展消防安全教育进机关、进企业、进学校、进社区活动,积极开展防火自救、燃气安全等知识的培训宣传,增强广大市民消防安全意识,营造良好的消防安全环境,确保节日期间全市安全形势持续稳定。