市安监局到山东申丰水泥集团有限公司开展应急管理执法复查工作

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2018-10-17 09:43

市安监局到山东申丰水泥集团有限公司

开展应急管理执法复查工作

   10月10日,市安全生产应急救援指挥中心工作人员到山东申丰水泥集团有限公司开展应急管理执法复查工作,峄城区安监局和企业有关人员陪同了此次检查活动。 

   检查组首先听取了企业关于整改情况的汇报,查阅了企业应急管理相关资料,随后按照责令整改书逐条逐项进行了认真检查和调阅,并下达了整改复查意见书。

  最后,检查组要求:一是安全生产是一项长期工作,企业要落实安全生产责任制,完善奖惩制度,严格按照操作规程作业,确保安全生产;二是企业进一步加强应急管理培训,培训内容应包括法律法规、应急预案、自救互救和逃生避险等内容;三是企业要加强对应急物资器材的培训,使员工能够熟练使用应急器材,以便更好地应对突发情况。(应急救援指挥中心)