省政府安委会第五督导组进驻我市开展迎接新中国成立70周年安全生产专项督查

作者: 来自: 时间:2019-08-30 00:27

省政府安委会第五督导组进驻我市开展接新中国成立70周年安全生产专项督查

    8月28日上午,省政府安委会第五督查组召开迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动督导检查工作会议,深刻分析做好迎接新中国成立70周年期间安全生产工作的极端重要性,对进驻我市开展专项督查工作进行了部署。会上,省政府安委会第五督导组组长、省自然资源厅二级巡视员方宝明,就即将开展的督查工作作了讲话,市委常委、常务副市长孟令兴作表态发言。    

    方宝明指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事、盛事。做好这一时期安全生产工作,创造安全稳定的安全生产环境,意义重大。各级各部门要统一思想,提高站位,充分认识做好这一期间安全生产工作的极端重要性,采取过硬措施,扎实做好各项安全生产工作。要周密组织,强化责任,切实抓好问题的整改,确保专项督查扎实有效开展。

      孟令兴表示,将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,全力配合督查组开展工作。要全面深化专项整治行动,严格落实责任,抓好整改落实,强化服务保障,营造良好舆论氛围,坚决守护好安全生产基本盘,全力推进迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,促进全市安全生产形势稳定。

      本次督查,督导检查组将通过听取汇报、查阅资料、谈话问询、座谈交流、受理举报投诉、抽查企业等方式进行,时间为一个月,分为市级督查、下沉督查、巩固总结三个阶段。同时省政府安委会办公室派出16个执法检查组,聚焦危险化学品、非煤矿山、涉氨制冷、涉爆粉尘等重点行业领域,与督导检查同步开展安全生产异地执法检查。

为充分发挥舆论监督作用,从即日起,省督查组公布举报电话和举报信箱,鼓励广大职工群众举报生产经营单位的安全生产问题隐患。举报电话:0632-3313626,电子邮箱:zz8685758@163.com