台儿庄区教体局四个强化护航秋季开学

作者: 来自: 时间:2019-09-17 16:47

台儿庄区教体局四个强化护航秋季开学

 

一是强化组织领导,责任落实“无缝隙”。召开秋季开学检查部署会,成立检查工作小组,制定学校安全大检查实施方案,切实形成工作合力。深入各中小学校、幼儿园指导落实责任,将安全教育纳入教学内容。指导学校完善安全管理制度,制定应急逃生处置预案,开展安全演练。

二是强化督导检查,隐患排查“无盲区”。集中力量对中小学校、幼儿园开展“拉网式”排查,重点对教室、宿舍、食堂、厕所、围墙等进行“诊断式”检查,落实人防、物防、技防工作。落实整改责任和整改时限,安排专人“后头看”,确保学校开学工作安全顺利。

三是强化部门联合,严密编织“防控网”。多部门联合建立联勤联动工作机制,对学校及周边设施环境进行专项治理,清理存在“脏乱差”、阻碍交通秩序的小摊小贩。打击电瓶车乱停乱充电、随意堆放易燃物等情况,消除安全隐患。

四是强化宣传教育,寓教于乐“无遗漏”。敦促学校开展形式多样的安全知识宣传活动,组织师生观看“开学第一课”、校园火灾案例等视频,聆听法制报告会,开展疏散逃生演练等活动。