市中区政协视察全区安全生产工作

作者: 来自: 时间:2019-08-29 13:59

市中区政协视察全区安全生产工作

 

8月15日,市中区政协副主席王衍山、殷琪带领部分常委、委员对全区安全生产工作进行了专题视察。区尼斯人娛乐城、住建、交通、发改、商务、文旅、交警、消防、市场监管等相关部门负责同志参加了活动。

视察团先后深入枣庄新昌批发市场、融创御园建筑工地、枣庄沃丰水泥白马泉用灰岩矿、山东泰和水处理有限公司、枣庄东顺汽车运输公司等企业生产现场实地察看了安全生产工作情况。随后,召开了安全生产座谈会,听取了区安办关于全区安全生产工作情况的汇报,部分政协委员就如何抓好安全生产工作建言献策。区政协视察团在会上要求:一要进一步提高思想认识,动员全社会的力量参与安全生产工作。各级各部门充分发挥各自的监管职能,履行好监管职责,密切配合、通力合作,共同把安全生产工作监管到位。动员社会各界力量,共同关注和参与安全生产,为全区经济和社会的安全、和谐、稳定发展做出积极贡献。二要加大执行和监管力度,继续加紧落实既定的安全生产措施、制度和办法。各级各部门要进一步强化保民平安的职责使命,把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前全区安全生产工作的主线,坚决克服“走过场”的思想和厌战情绪,切实筑牢安全生产防线。三要强化担当意识,进一步夯实各级安全生产责任。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,正确处理安全与发展的关系、安全生产与群众利益的关系、成绩与风险的关系、事业发展与安全生产的关系,切实履行好安全生产职责坚决遏制各类生产安全事故的发生,为庆祝建国70周年创造安全稳定的社会环境(市中区尼斯人娛乐城管理局)